Con innovadoras propuestas se realizó la Tercera Feria del Emprendimiento Estudiantil en la Universidad Arturo Prat Sede Victoria

Julio Burotto Wegner
4 de julio 2024
Sede Victoria

Desarrollada nuevamente por la carrera Técnico de Nivel Superior en Administración de Empresas, Marketing y Gestión Comercial

Buscando siempre entregar ideas novedosas que pongan énfasis en la innovación y en la solución de diversos problemas y desafíos, la especialidad de Técnico de Nivel Superior (TNS) en Administración de Empresas, Marketing y Gestión Comercial realizó la ya tercera versión de su “Feria del Emprendimiento Estudiantil”, contemplando la participación de universitarios de los dos últimos semestres de la carrera.

Desarrollada nuevamente en el Gimnasio de la UNAP Sede Victoria, la iniciativa estuvo inserta en el contexto del ramo “Taller de innovación y emprendimiento”, dictado por el Docente Luiggi Gatica, en donde las y los unapinos presentaron variadas propuestas, desde jabones elaborados con aceites reciclados, repostería saludable, artículos de protección para lactantes, manualidades hechas con resina, botellas de vidrio reutilizadas como maceteros y vasos; cultivos hidropónicos de plantas y hortalizas; un dispositivo hecho con impresora 3-D para mezclar cocteles, una parrilla giratoria para asados, kits para el cuidado e higiene femenina, pizarras y hasta un cable HDMI en espiral; por mencionar algunas.

La actividad fue muy valorada por toda la comunidad universitaria, quienes visitaron cada uno de los 22 puestos establecidos, en donde los TNS pudieron desplegar todas sus habilidades y conocimientos adquiridos en el aula, logrando incluso concretar varias ventas en el lugar, culminando con la entrega de certificados por el compromiso y dedicación a los entusiastas participantes por parte del Jefe de carrera, Bernardo Cayuman.

La Tercera Feria del Emprendimiento Estudiantil fue especialmente apreciada por los universitarios a cargo de los stands, como Yesenia La Roca, del grupo con el emprendimiento “Zona V: seguridad femenina”, para quien la instancia “nos ha parecido muy bien porque tuvimos la oportunidad de demostrar todo lo que hemos aprendido durante el semestre, ponerlo en práctica, y además de poner a prueba nuestro conocimiento y de poner nuestra propuesta a la venta”, señaló.

“Estuvo todo en orden y ha sido muy bueno”, afirmó Manuel Bravo, de “Mixer Bottle”, “con bastantes puestos y con compañeros que han presentado muchas cosas innovadoras que me han gustado mucho, en lo personal”, aseguró el joven del grupo que presentó la idea del dispositivo para mezclar cocteles y otras bebidas.

“Ha sido una buena opción para dar a conocer nuestros productos y así para emprender”, comentó Ingrid Villalón, con la propuesta de repostería “Placer sin Culpas”. “Nosotros ofrecimos postres, galletas, alfajores y muffins sin lactosa ni gluten y bajos en azúcar para personas que quieran mantenerse sanas y para deportistas”, explicó la unapina.


ETIQUETAS DE LA NOTICIA